Materiales:
- Cola vinílica, 1 kg
- Almidón de maíz, 600 g
- Benzoato de sodio, 1 cda
- Ácido esteárico, 1 cda
- Glicerina, 2 cdas
- Vaselina, 3 cdas
- Extracto de blanco,1 cda
1 ) Colocar la fécula de maíz en un recipiente de teflón o enlozado, incorporar luego la cola vinílica revolviendo con cuchara de madera para disolver los grumos.
Agregar la glicerina y seguir revolviendo hasta obtener una consistencia cremosa sin grumos.
2 ) Disolver el benzoato de sodio en el agua caliente y agregarlo a la preparación mezclando continuamente.
3 ) Colocar a fuego suave (directo si se trabaja en teflón y a baño María si el recipiente es enlozado). Revolver continuamente durante 10 o 15 minutos hasta que espese, si es un recipiente de teflón 20 o 25 minutos, si es enlozado.
4 ) Cuando está lista, la masa comienza a despegarse de los bordes.
5 ) Retirar del fuego; espolvorear la mesa con fécula de maíz y verter encima la preparación. Amasar para terminar de integrar la masa. Si se pega en las manos, agregar más fécula de maíz.
Fraccionar la preparación y guardarla envuelta en papel film o en nylon. Es importante amasar la preparación hasta que esté fría y, recién en ese momento, envolverla. De lo contrario, pueden desarrollarse hongos.
Para eliminar cualquier humedad, cambiar el envoltorio pasadas las primeras 24 horas.
Fuente: Utilisima.com
2 comentarios:
NO PUSO EN QUE MOMENTO AGREGA LA VASELINA EL ACIDO ESTEARICO Y EL EXTRATO DE BLANCO POR FAVOR ENVIEN A MI EMAIL Y CORRIJANLO GRACIAS CLAUDITORREFUERTE@GMAIL.COM
corregir receyta incompleta falta vaselina el acido y el e de blanco como y en que momento se colocan
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