Los materiales:
- Cola vinílica, 1 kg
- Almidón de maíz, 500 g
- Benzoato de sodio, 1 cda
- Ácido esteárico, 1 cda
- Ácido cítrico 1 ½ cda
- Glicerina, 2 cdas
- Vaselina, 3 cdas
Coloca el almidón de maíz en un recipiente de teflón o enlozado, incorpora luego la cola vinílica revolviendo con cuchara de madera para disolver los grumos. Integra todos los ingredientes.
Agrega la glicerina, el benzoato de sodio, el ácido esteárico, el ácido cítrico y la vaselina. Mezcla y lleva a fuego directo, mínimo.
Cocina entre quince y veinte minutos, revolviendo siempre con cuchara de madera.
Lentamente comenzará a espesar la preparación y tomará el aspecto de la ricota. No dejes de revolver.
La preparación se irá separando de la cacerola y se unirá totalmente. Ese sera el momento de retirarla del fuego.
Amasa sobre la mesa hasta que se enfríe, incorpora el formol y amasa nuevamente.
Colócala en una bolsa plástica y guárdala dentro de un recipiente hermético fuera de la heladera. Pasadas las 24 horas, se puede modelar.
Vía: Utilisima.com
4 comentarios:
es lo mejor estas paginas de porcelanicrom por que nos estan enseñando a gante que no tenesmos la oportunidad de pagar un curso ya que cuesta tanto por eso les tengo que desair mil y mil gracias por su enseñansa
yo lo hice y me resulto muy bueno
Cual es el acido estearico y el acido citrico??
En que parte de la receta dice que lleva formol y la cantidad del mismo aclaren X favor
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